设为首页收藏本站

花都论坛 - 花都精英俱乐部 -[广州论坛]Hdbbs.Net

注册成会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为拿工钱,工人守护300万元物料~!

本报讯 (记者黎亮)“从昨晚6时守到现在,没有睡觉!”昨天下午5时50分,位于花都区凤凰村利俊手袋厂的大院内,工人朱先生激动地对记者说道。朱先生所在的利俊手袋厂,由于经营不善,其老板在前晚给厂长发了一条短信道别后走佬。而从前晚开始,该厂的几家供应商数次来到该厂,欲抢夺厂内价值300万元左右的物料抵债,为了保住工厂的财产和自己的血汗钱,该厂300余名工人死守着物料已经一昼夜。截至发稿时,工人们仍在轮流值班,守着这批物料。

记者于昨日下午5时50分来到利俊手袋厂时,几十个工人马上将记者团团围住。“我们这里有七*老家都是四川重灾区的,现在已经三个月没有发工资了,我们只要血汗钱和人身安全!”

在场的郭厂长告诉记者,该厂已经开了十几年,有300多名员工,最近由于经营不善和管理协调方面的问题,工厂老板终于不堪重负选择了走佬。而从前晚开始,就有几家供应商来到厂里,要抢走厂里价值300万元左右的物料,“不停地有人来,少则一两辆车,多则整条路都堵死了”。郭厂长说,由于有警察和村治安员在场,加上守着物料的工人人数比较多,双方只是对峙和发生言语冲突,没有发生肢体冲突。

至于老板到底去了哪里,郭厂长也不知道,“两天前就不见人了,不过他走前给我发了一条短信。”
  在郭厂长的手机上,记者看到了老板发来的短信:“海,到了今天这种地步,我真是生不如死,希望你帮我最后一次。你帮我报警封厂,不要让他们拿走任何东西,这些财产是要留来拍卖发工人工资的,保重!”“老板是个好人,对工人很好。”一位工人这样告诉记者。

郭厂长说,大家也曾经咨询过花都区劳动部门,对方表示此事需要找劳动仲裁部门解决。郭厂长还告诉记者,昨日抢物料的供应商临走时声称当晚还要再到厂里来抢物料,所以大家严阵以待,“我们希望政府能保护我们。”截至发稿,记者未收到再有供应商到利俊手袋厂欲抢物料的消息。

据报道,老板由于经营不善和管理协调方面的问题,工厂老板终于不堪重负选择了走佬。

在现场了解到,一名送水老板向我诉说:“这厂本来好好的,还见它每天都加班,哪里知道它会跑腿了,他还欠我30几只水桶,连水带桶有好几千元在。”还有一名就是煤气老板,他也向我说到该厂欠他好几千元煤气与煤费。还有一些大企业的老板来追债,但来到又有什么用呢?工人们日夜守护住工厂,任何人都不的搬动厂内的物料。

其中老板发给厂长的信息是如此:“海,到了今天这种地步,我真是生不如死,希望你帮我最后一次。你帮我报警封厂,不要让他们拿走任何东西,这些财产是要留来拍卖发工人工资的,保重!”从中也了解到这老板的确待工人不差,我也从现场的学生们口中得知,往年他们来该厂打暑期工,即使只做了几天,老板也会发齐工资给他们。而且与正规工人的工资相符。往年每年的暑期都会请暑期工,惟独今年没有请,所以大家都开始觉得奇怪。

原稿地址:http://www.gznet.com/news/guangzhou/gznews/200807/t20080709_674793.html(我也是今日看广州日报才了解到的~!)

远处观看该厂牌~!

远处观看该厂牌~!

就快来到该厂了~!

就快来到该厂了~!

影入眼帘的车辆与人员~!

影入眼帘的车辆与人员~!

厂内工人

厂内工人
我地呢边经常老细走佬啦`见怪不怪`不过呢个老细还有的良心`

甘大间厂都走了佬啊·~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

叫距去死啊`
   欠我地公司差悟多成百万`仲要搞到我同我老豆晚上去厂稳距啊`

生意难做啊~

个老细系米赌输钱阿

一起前来围观吧

走佬既人不得好死绝子绝孙

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

到算唔话得咯

N年前的事情了,当时我也是其中一位员工

一起前来围观吧.

huadu8 发表于 2015-8-29 13:53
N年前的事情了,当时我也是其中一位员工

老板好唔好人啊

呢个老板算有良心了,提前交代下,至少工人唔使烦啊

老花 发表于 2015-10-30 13:45
老板好唔好人啊

老板林先生为人算可以的..不过好多裙下关系.你懂得.个个都算计.