设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

立即加入

花都论坛 - 花都精英俱乐部 -[广州论坛]Hdbbs.Net

搜索

diy的书架箱   [复制链接]

白银长老

要做倒飞高手

水王水后 超级人气 特殊贡献勋章 魅力男人 初级精英水怪  热心会员 唧歪至尊 最佳宣传 魅力男孩 泡坛天王 核心会员 积极进取 冲劲十足 花都老乡 精英篮球队 型男 鼓励勋章 潇洒勋章

最近自己整左对倒相式的书架箱,今日发上黎比大家睇睇,因为以前无整过,所以外观效果唔系十分好,望大家见谅!以下系我DIY的过程,小弟献丑啦!去片!

首先系要仿制的音箱图纸同分频器图纸

板材采用的系18MM的多层夹板,因为高密度板好难稳到。
系板上画好辅助线

可惜手头上仅有曲线距,切直线都系用电圆锯好。

过程中锯得吾直

锯完用左一个钟左右

每一块都要修边,唉!

修边机仲未整翻好,只能用曲线锯顶上

修到有瑕疵,阴公!

用砂纸磨磨

凌乱的一角

用圆规画好单元的位置,准备开孔。

今日修边机终于整好,用电线槽改装开单元的辅助器

简陋的工具

准备上战场

稳块板试验一下,交战中,粉尘满天飞!

两个面板一起开,比较对称。

呢D就系多层甲板的缺点,内部不均匀,只好用乳胶加锯末填补。

打开黎LOOK LOOK

接下黎用飞机开孔器开接线盒孔。(好多人会问点解晤用飞机开孔器开上边的单元孔,因为上边的单元半径大,两块板厚,电钻要高转速,同时飞机开孔器受的阻力大,我用板试验时差D整亲手,怕怕!)

上胶粘前后面板

待干中

吸音棉的替代品,老婆生BB后用剩的,哈哈!

量好位置,粘到侧板上

上胶,粘带有“吸音棉”的侧板

还是待干中

里面系甘样的

另一个箱也OK

干后,上单元,倒相管。

后面的接线盒

分频器未搞掂,急不及待试听一下

用坏的电路板做分频器,废物利用。

拆除无用的零件

自绕的电感,线系电话线,大家估晤估到外面的胶圈系咩吗?

一边已做好,高低音。

饭台十分凌乱

内部高清无码图

试听中,感觉还可以,分频器还要慢慢调整。

接下黎又到左上色的环节啦,喷漆的武器。

喷到薄薄甘样。

一边OK

瑕疵啊!啊门!(#·!#·#%……*)

前面流眼泪,唉!单元脱光光啊!

再次装上单元,分频器。

后面也有瑕疵啊!晕

准备做防尘网罩,老婆捐献的厚丝袜

用扁木条做架

一对OK

钻孔,扩孔的好兄弟!

固定在箱上边,一起钻洞,以保证位置相同。

洞再慢慢扩大

刚好放得入字母扣

盖上去后位置适中,THANK GOODNESS

用夹固定好后粘丝袜

我用的系万能胶,好快干

性感的正面,其实我想要紫色的,可惜老婆无。

难睇的背面

都系性感的正面

两个都装上

最后“冲厕”,做自己的商标。(此商标本人已注册专利,谨防假冒,仿冒必究。)

用VIP卡材料做底

用双面胶粘上

裁剪好

效果如何?

一个月的结果,难忘啊!

多谢大家赏面!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即加入

白金会员

努力成為第三個金人.....

超级人气 论坛守护者  热心会员 魅力女孩 音乐发烧友

强啊。。你老婆嫁俾你真系幸福。。。识得整D甘噶野。。

不过D隔音棉。。好恐怖。。。

高级会员

隔音棉除左可以隔音,防水性仲几好喔,~

水王水后 超级人气

楼主对电声电路都颇有研究甘哦!!不过分频器粗糙佐D。。。。

家有宝贝勋章 好"色"之友

唔使讲野!射你!!

白银长老

要做倒飞高手

水王水后 超级人气 特殊贡献勋章 魅力男人 初级精英水怪  热心会员 唧歪至尊 最佳宣传 魅力男孩 泡坛天王 核心会员 积极进取 冲劲十足 花都老乡 精英篮球队 型男 鼓励勋章 潇洒勋章

唔使讲野!射你!!
冷火 发表于 2010-1-20 12:16 AM

多谢火哥赏面!

水王水后 超级人气 魅力男人

强人强帖...顶你!

水王水后 魅力男人 超级人气 贴图圣手

你衰啦 拿自己噶仔噶紙*片來整哩D

幫你頂

银牌会员

博客:ccc-kong.blog.163.com

超级人气 魅力男人

掂~!!

承接家居、酒店、商场、别墅、商业空间、厂房、写字楼、园林假山等室内外设计、装饰工程。 杨生:13826080949

高级会员

good good study

强人,应该要射精了

金牌会员

路过打酱油

超级人气 初级精英水怪  热心会员  热心会员 超级人气 魅力男人

强到吖。请问高音单元买左几钱?

超级人气 魅力男人 水王水后  热心会员

[img]http://hi.baidu.com/105554490/album/item/507151018f6feb121c958302.html

白银长老

要做倒飞高手

强到吖。请问高音单元买左几钱?
baodu110 发表于 2010-1-20 01:36 AM

高音单元系旧的,我爸爸以前买的,都有十年八年左右,具体几钱就唔记得咯。

金牌会员

时间既克星。

超级人气  热心会员 魅力男人

动手能力真强。  D隔音棉还能防潮~ 一举两得!

很强

魅力男人 超级人气

just be myself!

白金会员

迎Zhe美丽的幸福....

水王水后 超级人气  热心会员 唧歪至尊 最佳宣传 魅力女孩 魅力女人 核心会员 Happy Birthday 冲劲十足

偷C偷C
……愉快的心情……

..........努力......

金牌会员

路过打酱油

超级人气 初级精英水怪  热心会员  热心会员 超级人气 魅力男人

超级强。

银牌会员

小朋友

强悍到~~都唔知道讲乜好咯~~体完一次又体一次~~~
   精英多D甘噶强帖~~几没洗狂咯~~~
   顶起距~~
举重若轻,临大事若小事,
万般荣辱际遇,若见草芥,
方可无是无非,无欲无求,从容于心。
故云:胸中草原驰骏马,怀里海洋撑巨船。
千山万水皆可纳,还有何事不能安?

哇,吸音棉雷人啊,防尘网雷人啊,风泵更加埋人啊!!!

很强的动手能力,很细致。
多谢TVB!多谢SB!多谢FUCK ME!