花都论坛 - 花都精英俱乐部 -[广州论坛]Hdbbs.Net

注册成会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[私房小厨] 芒果糯米糍(补翻个教程)

本帖最后由 尐媚 于 2013-5-28 09:26 编辑 4 ]- @+ E6 o1 e% u) }" Y: E! X
  p5 x7 V3 x9 ]+ o
9 Z9 f2 t$ d- s# b9 j% w" |

. `1 g' K! g. t% u: `) ^  G材料、;糯米粉160克: O# E0 W( L/ r8 V
              玉米淀粉45克! c  g6 U) H0 J2 [/ p2 M
              沙糖60克+ M: m$ }9 ]4 W, Y+ s
              油30ml(我用煮菜的)# H) Y; d) D' u1 s/ g9 f. ?, w% W
              纯牛奶225ml (我用燕糖)
/ A& L: \" D" x) `1 _0 R( b! n* F              芒果2个(你喜欢什么馅都可以)- {  ]  k% G9 `% L; P9 g
              椰丝一小碗
4 G1 F; x! w- _; U9 c* [) W: x3 Z0 g# M
未命名.jpg 3 y2 B8 y; K1 E! E- q
做法:! r& P; P3 Z4 Y6 T0 R7 ~/ }1 o
9 o5 q' ]$ f4 Q+ e5 y5 N
1.把糯米粉,玉米淀粉,糖,油,牛奶全部倒在一起拌匀。$ I$ K6 B  K; r0 P) P

/ g$ O: p' S% e* N2 @) K2.拌匀后上锅蒸+ u+ T% f% N- R1 J5 @
5 `  P! @+ O3 I; e
3.蒸熟后取出晾凉(蒸前水状)+ i$ }5 o9 m! M7 s% z

. b8 z% U' U9 p. X4.晾凉后,带上一次性手袋,我没有就套了保鲜膜囖,这样糯米不会粘手,1 Y3 Y6 O6 }1 M
   取一点糯米,团成圆球
) z: G5 C+ U6 f' U, z6 `( l9 k- N 1111111.jpg + D( u, a( n1 {  s' f7 T% o

$ \' g0 K- H, u- m( i, T! r3 T& G2 v* m  R( N+ S- y: Z+ N: R- @4 M
5.中间挖个洞,报上芒果块. m/ l! j( ~3 h& N% i+ _3 X5 H
. a  J5 U; u* J  m6 X, k! Z0 [& z- C
6.包好搓圆放椰丝里滚一下。
% |7 V$ Z' ~) q 33333.jpg
: X/ ^3 H6 d4 `( T. `! k# ~5 i" E4 j+ ?- Q. h* S; }2 L; z
7.OK,夏天放冰箱里冰一下再吃口感也不错哦
+ a, u) y: K! h3 B0 R2 l

{:soso_e102:}果然好简单 今个星期试试

哇,正,整D带翻去比阿妈吃

不过你整得D卖相就·····{:4_203:}

想问问要蒸几耐先熟?

楼主,几钱一斤,你整埋啦,我买

加芒果不好吃了。。

私聊我,落单比你!

好食好食

一定要试下{:soso_e102:}

一定要试下{:soso_e102:}

笑下向日葵 发表于 2013-5-28 09:36
/ v2 J" Z8 F' O% s9 }果然好简单 今个星期试试

5 |5 m8 V* Q4 Z: F6 e' F1 K) k系啊,超简单,中意吃咩馅就放咩馅

md123 发表于 2013-5-28 10:00 ( l7 n5 E& i5 J( D5 z6 W
不过你整得D卖相就·····
8 a+ |- O. U* i# N* y# G# g
糯米糍系咁噶样噶啦,5通要帮距雕花么

你好__黄先生 发表于 2013-5-28 10:14
% D: g: S% R! A# i, `楼主,几钱一斤,你整埋啦,我买
# z1 }/ s2 b, A2 B6 f) f$ S
出面有得卖啊。晕

与太 发表于 2013-5-28 10:31 * ]9 E! D4 o0 ]# ^1 J" E. q+ Z9 T
请问要蒸几耐啊?
/ C8 X; t6 k! T& H
蒸到距5系水状

尐媚 发表于 2013-5-28 10:55 2 d& I% }+ U& N
出面有得卖啊。晕

0 ~6 P5 k" H/ B8 L' U# Q4 b0 @哈头过D唔知比去咩噶,见你整得贡靓,闲闲地整斤食下啦,加工费+材料费照计!

我最讨厌吃芒果

{:soso_e102:}我都要整

拿滴来比我试下!等我做下白老鼠