花都论坛 - 花都精英俱乐部 -[广州论坛]Hdbbs.Net

注册成会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[私房小厨] 芒果糯米糍(补翻个教程)

, x- c; G! j7 P3 }! E9 t
: r# t5 E' p7 f" g. ]) g- ]9 H8 C; k9 Q( p: D
8 l. ]9 C3 X* u+ M) B
材料、;糯米粉160克5 s( w+ B  c2 f. b0 O4 k
              玉米淀粉45克9 M' |5 B0 P4 s& }( |
              沙糖60克$ L* n/ B& Z' w8 m  @
              油30ml(我用煮菜的)
$ g4 F( ]$ C  c% ^. }              纯牛奶225ml (我用燕糖)
8 I3 U1 v4 m# X6 V" k+ U              芒果2个(你喜欢什么馅都可以)0 c9 ~9 \7 H% p3 e3 X) [
              椰丝一小碗" u2 y# n3 p5 G$ b4 P& b
% U; M+ h1 Y4 `6 ~
未命名.jpg 5 L/ N6 G8 U% k( Q. s) T( s
做法:* F8 m3 c" f) f8 R

! X/ e4 Z* G) O% G1.把糯米粉,玉米淀粉,糖,油,牛奶全部倒在一起拌匀。
. q0 [/ F5 Q& E4 B, W( a( f  \: d7 H( P9 F" `& k) @5 i: F
2.拌匀后上锅蒸
* B- y3 o" q$ R/ E* _* I- X  s* U" O, I8 s, T
3.蒸熟后取出晾凉(蒸前水状)4 A# F" U5 C4 G; q
1 B* H& F" A% U8 g# a2 S
4.晾凉后,带上一次性手袋,我没有就套了保鲜膜囖,这样糯米不会粘手,
, n7 q% ~. B: r6 Q   取一点糯米,团成圆球
, f6 A2 [/ C$ v4 e, Q; m5 E2 a 1111111.jpg 7 N9 V# z8 }" q
# b/ O# N3 u+ }! Y# @
! l; D' o7 D' r! Q4 _
5.中间挖个洞,报上芒果块
6 @& T' e  c: j: z 22222.jpg
9 g3 _, A7 o+ y4 b3 _+ v- J
- s9 b: E! E% l8 s6.包好搓圆放椰丝里滚一下。
  f# j* b6 _7 S( D, N8 Y3 h 33333.jpg
: E. X! E5 `* @& ?' f! t: z" |$ R" D4 O
7.OK,夏天放冰箱里冰一下再吃口感也不错哦
3 B( E% X% \) w  V( v4 M6 q, L) M

{:soso_e102:}果然好简单 今个星期试试

哇,正,整D带翻去比阿妈吃

不过你整得D卖相就·····{:4_203:}

想问问要蒸几耐先熟?

楼主,几钱一斤,你整埋啦,我买

加芒果不好吃了。。

私聊我,落单比你!

好食好食

一定要试下{:soso_e102:}

一定要试下{:soso_e102:}

笑下向日葵 发表于 2013-5-28 09:36 ( }# Q3 A  R! D3 C6 S; j. p* a1 c
果然好简单 今个星期试试

6 I; f. c1 q. l# G' l系啊,超简单,中意吃咩馅就放咩馅

md123 发表于 2013-5-28 10:00
. w! ]% R8 K: e5 H不过你整得D卖相就·····
+ p/ ]5 P% r# {4 U2 z7 e- i
糯米糍系咁噶样噶啦,5通要帮距雕花么

你好__黄先生 发表于 2013-5-28 10:14
2 s2 h: |# e5 R1 d- E1 G3 o楼主,几钱一斤,你整埋啦,我买

' Z( }) c. Y2 `0 V: i 出面有得卖啊。晕

与太 发表于 2013-5-28 10:31 ' K, c+ B  B9 y9 J& x
请问要蒸几耐啊?
( A6 D5 X# u+ _, g  L! ~7 Q7 h( k
蒸到距5系水状

尐媚 发表于 2013-5-28 10:55 , m8 P( q! ~4 D
出面有得卖啊。晕

9 B; H0 w# F( g3 e% H7 `哈头过D唔知比去咩噶,见你整得贡靓,闲闲地整斤食下啦,加工费+材料费照计!

我最讨厌吃芒果

{:soso_e102:}我都要整

拿滴来比我试下!等我做下白老鼠