花都论坛 - 花都精英俱乐部 -[广州论坛]Hdbbs.Net

注册成会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[私房小厨] 芒果糯米糍(补翻个教程)

. f# L- r1 ^, i4 E( t" y3 ?! T* z1 R9 k; b) _

8 t) W: @' ^) L3 I
& ?9 D0 }/ e# k) \材料、;糯米粉160克, k+ k* S$ P/ @0 ]  D9 k: M
              玉米淀粉45克* m8 ]! o0 M% Q1 p, U/ h
              沙糖60克: q: {) ]2 y; E
              油30ml(我用煮菜的). y3 f1 Y" q/ X) O+ T/ l- p9 M
              纯牛奶225ml (我用燕糖)
" [7 Y. f' u# ?6 a" z              芒果2个(你喜欢什么馅都可以)4 X  A, u/ C4 }3 e2 c# z4 c: e, _+ D
              椰丝一小碗, w6 B9 h+ F6 j' a( O! O* L% u; h: x
8 c" z% X- M" c% I# i# z. K* ~! b
未命名.jpg % j  x* |* e  x! q! Z: L
做法:4 S; F) _! X4 d) i4 J9 `

?1 S. j) M8 z; ?% M- N3 E1.把糯米粉,玉米淀粉,糖,油,牛奶全部倒在一起拌匀。
& v! }! X  n; u- [5 |6 J
8 A( r2 g7 r$ e# A' y6 o2.拌匀后上锅蒸
, i% ]( Q. c& O# }$ ^6 r* l) H9 [; s$ x9 T) P5 P8 I1 h
3.蒸熟后取出晾凉(蒸前水状); g0 }0 U# O+ j2 N& u9 y1 d/ j

0 y, V1 B) I; g7 m# \/ J7 ]4.晾凉后,带上一次性手袋,我没有就套了保鲜膜囖,这样糯米不会粘手,
! p* m6 C, C, n* S6 @   取一点糯米,团成圆球
9 {: z- g  X7 p7 h( D' ?0 v 1111111.jpg
" P5 f1 r" S  m( l! h2 o# ]) ?; N) p  D4 E. d: ?+ `

1 p, Y: o1 h' i7 f/ Y2 Q9 y6 u5.中间挖个洞,报上芒果块0 n0 |9 x6 ]. \9 b' p, w; E
- O+ [0 K) m  _; {  a5 n7 a4 G
+ y" ?, ?" ~  B! E- I2 ?: E4 ?6.包好搓圆放椰丝里滚一下。* W5 M' `3 G& z" }
. p! E2 Z, ]( q, S/ |5 _, ]& Z7 D" Q$ X' f0 g! Z
7.OK,夏天放冰箱里冰一下再吃口感也不错哦2 ?) Z& T- _$ e+ Q

md123 发表于 2013-5-28 10:00
9 t, F( ?! l8 U' `5 j不过你整得D卖相就·····
, D0 K  y! B* G9 `$ [
糯米糍系咁噶样噶啦,5通要帮距雕花么
回复 支持 1 反对 0

笑下向日葵 发表于 2013-5-28 09:36
+ p. N! ^/ ?" h果然好简单 今个星期试试
8 h2 A% `; U" k4 K# T2 Z  D# ]/ J" h
系啊,超简单,中意吃咩馅就放咩馅

一定要试下{:soso_e102:}

请问要蒸几耐啊?
回复 支持 0 反对 1

好食好食

楼主,几钱一斤,你整埋啦,我买
回复 支持 0 反对 1

{:soso_e102:}果然好简单 今个星期试试

哇,正,整D带翻去比阿妈吃

不过你整得D卖相就·····{:4_203:}

想问问要蒸几耐先熟?

加芒果不好吃了。。

私聊我,落单比你!

一定要试下{:soso_e102:}

你好__黄先生 发表于 2013-5-28 10:14
% T* w3 v( t7 h+ E  w楼主,几钱一斤,你整埋啦,我买

2 V; u0 X$ S( {+ K; u; }. _7 Q2 Q; D 出面有得卖啊。晕

与太 发表于 2013-5-28 10:31
! x6 c9 {7 h$ N$ ~" k# R( B5 a! ~请问要蒸几耐啊?

! Z- O8 g% \0 L蒸到距5系水状

尐媚 发表于 2013-5-28 10:55 " o; C9 v3 V& Z0 u
出面有得卖啊。晕

' H( A# N2 v0 G2 {哈头过D唔知比去咩噶,见你整得贡靓,闲闲地整斤食下啦,加工费+材料费照计!

我最讨厌吃芒果

{:soso_e102:}我都要整

拿滴来比我试下!等我做下白老鼠