花都论坛 - 花都精英俱乐部 -[广州论坛]Hdbbs.Net

注册成会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有个霖法,唔知可唔可行

直奔主题,想建一个花都范围内有质量嘅微信群,一个可以交换观点、交换资源嘅小群体

入群对象:有一定自身行业沉淀,月入月薪6K+吧,因为好多时候睇嘢嘅角度唔同,真系好难倾得埋

人数唔需要多,20个封顶,人太多就会杂,呢个霖法嘅初衷,唔系简单嘅识网友沟仔沟女,而系希望组建一个可以互相助力嘅圈子

发帖人背景:组织过市内、省内、国内人员聚会,几人到二三十人不等,不过呢个群如果建成,本人将不作主导,各自随意

提议如上,至于成唔成,随缘吧↓↓↓

看不起人

才想起自己发过这么个帖子,嗯,这想法确实不可行

说来也是嘲讽,曾经极力逃离人群的我,如今却想要组建群体

足足有一年,我在工作团队里扮演着隐形人的角色,平均一天工作以外的说话不超过10句

那个时候,我只想躲着,尽可能的躲着,我不想踏出花都了,不想踏出这鸟笼般的生活

在当时的同事看来,我就是一个怪人,木讷寡言不苟言笑,其实这样的人设倒也不错

因为,我本来就想逃离人群,我不想打扰任何人,同样也不想任何人打扰我

有一段时间晚上下班要顺路送一个同事去市区,不喜说话不代表不近人情

在封闭的车内,我不经意间说道,其实曾经的我跟那个话特别多的同事很像,很是活跃

她错愕的神情我现在还记得,陆陆续续的也说了些其他,在这一年以前的事

这些也不过是不起波澜的插曲,我仍是这样,很可能一直是这样

直到

有一天有一个人飞跨整个中国版块,把我从黑暗角落赶了出来

我作茧把自己困住,他的出现让我挣脱了些什么,成了一只飞蛾,飞向炙热的光源

我不再安于一桌办公岗位,我的工作场地是广州这片热土,缄言的嘴巴再次成为了武器

那纵横交错的高速公路,那隧道立交的城市脉络,那簇拥耸立的写字楼,那逼仄的工业园区

终于,我不再逃避了,我踏了出来与这城市的诸多好手同场竞技

那些曾经的同事,或许不会想到那个毫无存在感的我,可以跟他们眼中有距离感的商人角力到这程度吧

城市太快,你别太慢了

共勉