花都论坛 - 花都精英俱乐部 -[广州论坛]Hdbbs.Net

注册成会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

人世间

有些时候,

总会在夜里听到一支老去的歌,歌顺着空气的缝隙,

游离在这个人世间每一个隐忍着的人们身上。

总有那么一首歌,被无数次的吟唱或是聆听,

但每当再一次在风中升起,总能激荡出一丝不知道谁让谁心疼的眼泪。

仿佛看到过去,抑或未来。它们在飘摇的命运中笑着。

笑一切已定。

注定谁也握不到的结局。

这不是谁的错,也无关恩宠。

当梦被叫醒,天使惊慌的拍打着翅膀消失在地平线时,只有远方袅袅升起的炊烟告诉我--------

又是一个天明。

菩提应无染
鱼语清流间
鱼渔但求两心安
沉浮一念间

朝露把衣寒
红霞藏山涧
朝露红霞色半染
无尘亦无烟

很多时候我们都在羡慕彼此
但假如你真正了解他的内心深处
就会发现其实大家都活得很无奈

这座城市一旦丢了阳光,便觉苍老,苍老得让人呼吸都没有欲望。

芬芳的记忆,总是在这样的时候被化开,溶在被尘封后割破的空气里。一点时光,两处心肠。总是要等到日夜交替后,才能找到方向。

那些强大的躯体,被一根小小的刺隐于体内,动一动,便疼。

若是大声的吟唱,若是有大片的月光,纵然秀色,也无益疗伤。

严重地睡眠不足,不为别的,只是每晚捧着手中的书不肯放下。

书看多了,原来是会影响心情的。

是时候,

回归现实了。

Z对X说,不了解我。

为什么要去了解我?

连我自己都不了解自己,别人凭什么去了解我?

呵呵.......

Z的这句话,突然令我有点豁然

北京回来之后,自以为和她已经不再是Hello firend

但是在她的世界里,除了X之外,谁靠近她身边也是沾光的

有时候,保持适当的距离,未尝不是一件好事。

心情跌至谷底,

唉气一声又一声,既无能为力,又无可奈何,

我在问我自己,是不是真的做错了,

是不是不应该给机会一个刚生完孩子,还在努力工作的女人,

结果呢?

呜呼哀哉!

书是另一种体会,另一部电影,有了其中的味道后,人就会变得有点另类。但能将生活写入书中或诗中,却是别一种境界,使人感到有内含。

尘世充满竞争
光阴似赶路人
谁人亦全力上
只想胜于别人
朋友当你于心无愧了不必计苦或贫

得得,失失
终究,尘归尘,土归土