花都论坛 - 花都精英俱乐部 -[广州论坛]Hdbbs.Net

注册成会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不可思议的旅程

“去哪?去印度?”音调不知不觉高了几个分贝。“印度有什么好玩的,又脏又乱。”“小心啊。”“注意安全啊!”出门前听到的都是来自各方面的叮嘱,大家都为我此行担忧,仿佛送自己的亲人上战场似的。现在,你们的战士凯旋归来了,谢谢大家的关心,这趟出门真是受益匪浅,值得珍藏。

30号七点多的飞机离开祖国,凌晨时分到达吉隆坡机场,这趟旅程,我们全程都乘坐廉价航空,所以,在吉隆坡机场,到处都是过境转机的乘客,他们大多就地躺着,所以整个机场睡满了人,什么国籍都有。由于我们早上六点的航班飞斯里兰卡的科隆坡,所以深更半夜也只能在机场附近呆着。

当太阳的光透过飞机的窗口照在我的脸上的时候,我睁开眼睛,伸了伸懒腰,飞机已经降落在科隆坡机场了。耳朵的刺痛一阵一阵,发誓以后再也不坐亚洲航空的飞机了,同伴悄悄提醒,回程中还有两趟亚航的飞机等着让我气馁,哎,痛就痛吧,我总不能徒步回国吧。

拿了行李往机场大厅走去,沿路很多商店,平时我们看见的机场免税店,都是一些高档的精美商品,在科隆坡机场,简直有点让人目瞪口呆。两旁林立的,全是家电产品的商店,再看一看里面的家电,都是我们以前用的日立双门电冰箱,LG窗机空调,三角牌电饭锅,还是铝胆的那种,和同伴窃语,好象时光倒流回到八十年代。出了机场大厅更是一惊,很多本地人,手推车里都摆放着几件家电产品,我猜想和我们改革开放初期,出国人员凭证件购买免税家电同出一辙。人群人来人往,大大件的冰箱洗衣机在身边呼啸而过,男人们汗流浃背,女人们满心欢喜,好不容易杀出丛围走到出租车场,眼前的一幕更是打击重大,机场外全是持枪实弹的军人把守着,个个威风凛凛,三步一兵十步一垒,让人仿佛置身硝烟弥漫的前沿阵地,由于出发前并没有了解到斯里兰卡国家的新闻,对这一景色有点不知所措,只是,当看见战垒里清一色迷彩装下一张张黝黑的脸却有着一副热情的笑容。

街道上同样也有很多军人驻守着,每每和他们目光相遇,总会看见他们洁白的牙齿和亲切友好的微笑,无论军官还是士兵,有时候他们会走过来,问我们来自哪儿,总会叮嘱我们要保管好随身携带物品,要注意安全。所以,在科隆坡我们一张照片都没有拍摄,我怕拿出大大的单反相机让人误会我们是记者或者特务或者间谍,那就麻烦了,一并抓起来左审右审,那我们哪儿都不用去了。所以开场白真的很白,全是文字。

评分

在那狂风暴雨雷电交加的夜晚,我们来到Kandy(康提)。住进这间位于山顶的guest house豪宅,KT约好了驾龄比我们年龄还要大的司机。

看见这么豪华的住宅,我们兴奋得疲劳尽忘。

大厅一角

大厅一角

窗外繁花似锦

窗外繁花似锦

每天早上听着佛牙寺传来的晨曲,连goodboy都做了虔诚的信徒

每天早上听着佛牙寺传来的晨曲,连goodboy都做了虔诚的信徒

hi,goodboy...转过头来和大家打个招呼

hi,goodboy...转过头来和大家打个招呼

真是好豪甘,住洋楼养翻狗

乐不思蜀了~~~

翻来整咩阿~~~~~~~~

.....几时可以住番下.....今晚一于发下梦先....

果然是豪宅!

棒。。

清晨起来,昨晚风雨的痕迹依然.

果然是豪宅!
拼命三郎 发表于 2009-11-12 12:30 PM

帮我照版煮糊整番间啦,,,,大佬

乐不思蜀了~~~

翻来整咩阿~~~~~~~~
ken 发表于 2009-11-12 09:19 AM

咁就留步啦???肌肉男都没可以留得住我啦,更何况一间屋 ....

清洁大叔已经开始了一天的工作,远处教堂的钟声和佛牙寺的颂神之声交错而来...

goodboy欢蹦乱跳出来捣乱,和大叔争着拿扫把干活,人狗对待着,每次僵持一段时间,大叔总会安慰一番,或者就让狗拿扫把满足一番才再干活,我想,要是换成我,早把狗跩一边了,可想而知斯里兰卡人和动物都非常友好相处,他们对待路边的狗都是那么的友善,所以斯里兰卡流浪狗很多,但它们都干干净净的,只是经常在马路边躺着,只要你轻轻唤一唤它,准会摇着尾巴过来和人亲近,不象国内的狗,看见人就装腔作势,这应该和斯里兰卡国民的生活水平有关吧。

吃过这里特有的,瓦制容器盛着的酸奶早餐后,我们就做好了去景点的准备。这个酸奶有机会来斯里兰卡旅游真的不能错过,纯纯的酸乳的味道。

雨过并没有天晴,只是雨停了,我们担心天气不好影响拍片,但,既来之则安之吧....

哇哇哇!继续啊,唔好比它停!!

哇哇哇!继续啊,唔好比它停!!
冷火 发表于 2009-11-12 04:37 PM

哈哈,有兴趣的继续睇直播啦!!!

眼睛跟着你的回忆旅行哦哦。。。
不要收我费用啊。。